K書中心長灘島書桌的內部空間只能容納一個人,據說可讓孩子安心讀書。
  中新網2月8日電 據外媒8日報道,韓國首馬爾地夫爾江南區的家長最近流行為孩子買“K書(讀書)中心書桌”,引起輿論關註。這類書桌容積狹小,就像把孩子關在衣櫃或單人監獄一樣,因此也遭到一些人的批評。
  據報道,從外觀上看,這類掀起購買熱潮的K書中心書桌就像一個六面都被封好的長方體盒租賃製冰機子,只有其中一面是可供人出入的門。它長1.1米,寬0.8米,高2.1米,裡頭有書桌和椅子,狹小的空間只能容納一個人。
  據瞭解,一張K書中心書桌的價格為235萬G2000韓元(約合1.3萬元人民幣)。雖然價格高昂,銷量卻很好,現在訂購得等上至少半個月才能拿到。
  推出這類書桌的製作商宣稱,K書中心書桌完全切斷妨害學生學習的因素,可以提高學生的集中力。而且,孩子不必另外去外面禮服的讀書中心,可以在家安心地讀書。
  一名家長說:“孩子說要去K書中心,因為不知道真的是去讀書還是去玩,有時很不放心。給孩子購買書桌後,一邊做家務一邊還可以看看孩子,比較放心。”
  另一名家長說:“為了改掉孩子鬆散的壞習慣,聽說有些媽媽在門上掛一個鐘,有些家長在書桌外面鎖住門,內部也裝監控器,確認孩子有沒有在讀書。”
  對此,一名黃姓中學生說:“好朋友最近在用這個書桌,聽朋友說,用這張書桌讀書,有被人監視的感覺。”
  另一名金姓女學生說:“用這種方式強迫孩子讀書,簡直是把孩子當成‘讀書機器’。”  (原標題:“監獄式書桌”似柜子 學生入讀像坐牢引發爭議)
創作者介紹

fkmgogfvzippzd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()