資料圖:伊港式飲茶朗總統魯哈尼
  中新網1月24日電 據外媒24日報道,伊朗總統魯哈尼說,伊朗願意在相互尊重的前提下,與美國修複雙邊關係,重建汽車借款友好。
  魯哈尼22日抵達瑞士達沃斯準備出席世界經濟論壇年會,他在接受瑞士媒體採訪時說,雖然重修友好的道路並不平坦,但伊朗咖啡機與美國均應積極地看待未來,一起努力 ,實現共同利益與目標。
  魯哈尼說,伊朗與美國重修友好的前提是要看美國的行為是否積極,是否尊重伊朗人民的合法權利,是否本著相互尊重和兼顧雙方利益的原則,“烤肉如果美方積極行動,我們也會積極回應。”
  他同時說,沒有計劃婚禮道具與美國國務卿克裡在本屆世界經濟論壇年會期間見面。
  魯哈尼此行是希望說服外國投資者重返伊朗。伊朗的石油和天然氣資源是全球規模最大之一。  (原標題:伊朗總統稱願與美國修複雙邊關係 重建友好(圖))
創作者介紹

fkmgogfvzippzd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()