中新網11月8日電 據韓聯社報道,朝鮮勞動黨中央機關報《勞動新聞》8日刊登文章稱,韓美聯合司令部是為了實現美國對朝鮮半島的殖民usb統治、向朝鮮發動戰爭而設立的非法軍事機構。
  對於韓美商定成立由韓軍指揮的聯合戰區司令部一事,文章指出,韓美以建築設計韓美聯合司令部解散為藉口,試圖建立全新的聯合指揮機構(聯合戰區司令部)。這是為欺騙社會輿論而精心策劃的騙局。
  文章指出,雖然聯合戰區司令部司令將由韓軍指揮官擔任,但其作戰和戰術指揮體系仍由美軍msata掌控,因此形同虛設。
  文章還稱,如果美軍完全從韓國撤離,世界上最危險的戰爭根源就會消失,這有利於實現朝鮮半島和東北亞的租屋網和平與穩定。
  韓美今年6月在美國舉行會談,商定將在戰時作戰指揮權移交工作完畢後成立“聯合戰區司令部”,繼續維持目前的聯合指揮結構。聯合戰區司令部司令將由韓軍聯合參謀本部議長(大將)擔任,副司令由駐韓美軍司令(大將)宿霧擔任。
  戰時作戰指揮權是指在朝鮮半島“有事時”指揮軍方作戰的權力,又稱戰時作戰權。韓國軍方的作戰權分為平時作戰指揮權和戰時作戰指揮權,其中平時作戰指揮權由韓國聯合參謀議長行使,而戰時作戰指揮權則由韓美聯合司令(駐韓美軍司令)行使。
  2007年2月韓國前總統盧武鉉執政期間,韓美防長在美國舉行會談,商定於2012年4月17日將美軍對韓軍的戰時作戰指揮權移交給韓方。但2010年6月,時任韓國總統李明博與時任美國總統奧巴馬舉行首腦會談,將移交時間推遲到了2015年12月1日,而今年年初,韓國政府提議美國再次推遲移交時期。據此,兩國政府本月2日舉行了韓美安保會議(SCM),商定明年上半年確定移交時間。  (原標題:朝媒譴責韓美成立聯合戰區司令部 稱系非法機構)
創作者介紹

fkmgogfvzippzd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()